Петрушевский Д.М. — Книги по истории Англии

Ирина Дедюхова

Почему мы отдельно вынесли труды академика Петрушевского? Вовсе не потому, что у него чисто русское отчество - Моисеевич.

А потому что его наиболее значительные труды у него были опубликованы в 1937 году, писал он их последние 7 лет, т.е. с 1930 года (после окончательного утверждения во власти Прекрасного Иосифа Виссарионовича), а лекции именно в этом ключе он читал всю жизнь.

Да-да, Петрушевский, как и востоковед Виппер, как и многие другие, не пальцем деланные российские историки, так и не перешел на уебищное марксистское толкование истории человечества, вульгарный материализм и единственные "экономические отношения" между какими-то "классами". И чтоб все время шла "классовая борьба"!

Дмитрий Моисеевич проводит исследование с самых отстойных фоедальных времен, доказывая, что у нас такого "феодализма" и не было никогда! Но он показывает, что сучий ебаный "марксизм" высран из драной жопы как раз для преодоления совершенно бесчеловечных и безбожных отношений "на острове"... за чужой счет! Фишечка такая! Устроить социальный взрыв... но не у себя! И при этом грабить и грабить! Он как рассматривал это "идейное" безобразие с конца ХIХ века, так и не перешел на классовую грызню местечковой сволочи.

Что характерно, его не арестовывали, не репрессировали, а даже очень поощряли. Хотя отчество при этом имел Моисеевич. А при этом всех старых ленинцев-марксистов пустили в расход. Ничего не склоняет к более рациональным историческим размышленьям?

Ну, я-то здесь (в смысле, в Ижевске) математику осваивала со старушкой-репетитором, которая была вдовой историка, заведующего кафедрой Истории... нашего механического института тогда. Так вот его после смерти товарища Сталина сжили со свету, а он свою библиотеку вузу завещал, так они все книги на помойку вывезли - редкие издания работ товарища Сталина и историков... которые из принципа не придерживались сучьего тупого марксизма.

В "Книжной лавке" мы начали публикации нормальных объективных ученых... "не сумевших перейти на позиции марксизма" с труда Виппер Р.Ю. «История древнего мира»

И посмотрите, сколько макулатуры приходится выкидывать! И как раздражает эта уебищная "классовая борьба" в истории. Петрушевский кстати замечательно доказывает, что марксизм - родимое пятно чисто английского феодализма с бесчеловечным отношением к ближнему.

Это я как раз к тому, что и у нас в пятой специальности ВАК (Управление отраслями народного хозяйства) - было негласное требование не ссылаться на ебаную чушь всяких пиздюков сраных, с 1997/2007 гг. Потом всех нормальных и адекватных выметают и заменяют уебками, которые с позиций марксизма в экономике умудрились встать на позиции империализма... ну, как чубайс или герман-греф. С требованием, чтобы все ссылки были "актуальными", т.е. за последние три года! Это вообще весь пласт академического и апробированного - типа на помойку, любуйся всяким ебаным чмом недоразвитым.

А в основе... одно желание - наебать своих, как в английском феодализме. Что и доказал академик Петрушевский.

857-8577275_pottermore-harry-potter-border-transparent.png

Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_B82_03.jpgДмитрий Моисеевич Петрушевский (1 [13] сентября 1863, Кобриново, Звенигородский уезд, Киевская губерния, Российская империя12 декабря 1942, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — украинский советский историкмедиевист, академик АН СССР (с 1929; членкор РАН с 1924), профессор Московского университета (1906—1911, 1917—1929), заслуженный профессор (с 1925). Главный труд — «Восстание Уота Тайлера».

Родился в селе Кобриново Киевской губернии в семье священника. В 1873—1878 годах учился в прогимназии в Златополе Чигиринского уезда, затем — в киевской коллегии Павла Галагана, которую окончил в 1882 году. В том же году поступил на историко-филологический факультет Императорского Санкт-Петербургского университета, но через год перевёлся на историко-филологический факультет Киевского университета Св. Владимира. Учился под руководством И. В. Лучицкого и Ф. Я. Фортинского. После окончания университета в 1886 году, с апреля 1887 года был оставлен по представлению Лучицкого на кафедре всеобщей истории для подготовки к профессорскому званию.

Далее читать биографию в «Книжной лавке»

Петрушевский Д.М. Великая хартия вольностей. — М., 1918

Петрушевский Д.М. — Восстание Уота Тайлера — 1937.

Петрушевский Д.М. — Восстание Уота Тайлера — 1937.

Петрушевский Д.М. Очерки из истории средневекового общества и государства.

Петрушевский Д.М. (ред. сост.) Памятники истории Англии XI-XIII вв..

Петрушевский Д.М. — Общество и государство у Гомера: Опыт исторической характеристики.

«Книжная лавка»

Вход в систему