Натурный эксперимент
Из архива «Литературного обозрения» 22.08.2014 - 25.08.2014
Захотелось полюбопытствовать, чем же занимались накануне этого самого деятели оплачиваемого пера, если выразиться культурно? Взяла да и ткнула наугад в одну из октябрьских дискуссий прошлого года, когда еще, как говорится, «ничего не предвещало».
Тут же обнаружила трогательное единение всех «прогрессивных деятелей» по обе стороны украинско-российской границы, вытоптанной сейчас толпами беженцев. Как и следовало ожидать, деятели эти «единялись» в «творческой переработке» наследия И.А. Дедюховой, по-своему трактуя ее выводы… о жизни и людях.
Ничего неожиданного не было и в том, что перелицовывание на какой-то мещанский взгляд «Русской жизни» на образы мощной прозы и публицистики Ирины Анатольевны — был тут же похвачен… в Одессе с типично провинциальным подхалимажем «берите с нее пример!»
Vsevolod Nepogodin · 15 октября в 13:31 возле Одесса ·Евгения Пищикова круче, чем 95% российских мужчин-публицистов. Блестяще разложен по полочкам весь унылый быт и мракобесные нравы пятиэтажной России. Берите с неё пример. Пятиэтажная Россия — Русская жизнь
Спрашивается, кто такая Евгения Пищикова — после грандиозного прозаического полотна И.А. Дедюховой о судьбах обитателей пятиэтажек «Позови меня трижды…«? Многим известна история, когда ничео внятного не смогла сказать и Александра Маринина, сляпавшая роман «Тот, кто знает» — по украденным у Дедюховой черновикам.
Читать по теме: