Любовь и финансы
Ну, по осени приходится констатировать, как все же любят наши прогрессивные деятели… финансы. Коржаков вон рассказывал, что его сосед по коттеджному поселку по фамилии Шувалов настолько любил финансы, что к себе на подворье заворачивал грузовики, нагруженные этими финансами в Сколково…
Однако сразу скажем, что в нормальном обществе считается за моветон, когда кто-нибудь воображает из себя крупного финансиста или экономиста… может быть даже целого реформатора, когда в запасе одна идея — собрать себе со всех по три рубля. Это у него такая мечта с совка в груди теплилась, потом вызрела… аппетиты проявились… под прикрытием "государственных интересов".
И он даже Чубайса считает экономическим гением после того, как этот дебил энергетику отреформировал, вычленив в ней стоимость тепла и горячей воды, сразу повысив стоимость электроэнергии в 130 раз. Тут ведь не надо быть светочем чистого разума, это вполне достаточно быть аморальным уродом.
И никак не доходит до некоторых, что вообще-то экономистом может считаться лишь тот, кто способен достичь обратного результата. А когда надо сразу что-то повысить в 130 раз или нанести государственой экономике ущерб, сопоставимый с 7-8 результатами Великой Отечественной войны… так это опять-таки вполне достаточно быть тупой уголовной сволочью.
Но это нам с вами париться над последствиями всего этого дебильного реформаторства. В наших высших властных эмпиреях считают, будто нас достают не сдвинутые на любви к чужим финансам социопаты, а… "террористические угрозы".