Легкая возбудимость
Из архива «Огурцовой на линии» 15.04.2011
В минувшую среду 13 апреля, мне было выдвинуто обвинительное заключение в ч.1 ст. 282 УК РФ, где на полутора листах мне объяснялось, какую бездну ненависти и вражды я письмом к президенту России по поводу инцидента в детском лагере "Дон". В обвинении не уточняются лица, чьювражду и ненависть я возбудила столь расчетливо и цинично. Да это с самого начала понятно, ведь в результате были ущемлены лишь моигражданские права.
Вспомнила, как молоденькие помощники следователей из Октябрьской прокуратуры пытались мне, старой калоше, объяснить всю тяжесть содеянного: «А вы понимаете, что своими выступлениями в Интернете создали проблемы только себе самой?..»
Да понимаю, отчего же не понять-то? С раннего детства я начала понимать, какую ненависть и вражду в долю секунды могу возбудить... к себе самой.
Думаю, что в этом случае ненависть я возбудила немного раньше, а уж потом я возбудила вражду и желание публично унизить мое достоинство человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Как-то так.
Удивительно, но само предположение, что я могу принадлежать к чему-то... гм... что там перечислено, - уже почти гарантировано возбуждает ненависть и вражду ко мне в... гм... в некоторых слоях нашего общества. В принципе, могла бы вообще ничего не писать, а просто иметь принадлежность к полу, расе, национальности... про язык уж и говорить нечего... а про религию вообще разговор отдельный... короче, все это само по себе здорово возбуждает, не так ли?