Конкретно Симоньян прилетело ещё и за паскудные торгашеские наезды на историю ВОВ.(с)
«Литературная газета» опубликовала открытое письмо по поводу клеветы на Константина Симонова. Председателю Правительства РФ Мишустину М.В. Председателю ГД Володину В.В. Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Министру обороны РФ Белоусову А.Р. Министру культуры РФ Любимовой О.Б. Председателю Российского Военно-исторического общества и Союза писателей России Мединскому В.Р. Уважаемые дамы и господа! Мы, граждане РФ, просим безотлагательно принять меры по защите доброго имени выдающегося отечественного писателя, фронтовика, автора великих строк, прославляющих мужество наших воинов и всех советских людей, – Константина Михайловича Симонова от журналистского беспредела. А заодно – положить конец оскорблению памяти наших писателей, художников, артистов, которое, увы, стало постоянной практикой не только заточенной на скандалы «жёлтой прессы», но и вполне, казалось бы, уважаемых государственных каналов. В марте сего года вышла первая передача Ч.Т.Д., которую начала вести Маргарита Симоньян, посвятив её поэту Константину Симонову и истории создания стихотворения «Жди меня». То, что мы услышали, буквально повергло нас в шок. Ведущая, между прочим, руководитель крупного государственного СМИ, недавно избранная в секретариат Союза писателей России, безответственно повторяла грязные слухи о личной жизни писателя, его жены Валентины Васильевны Серовой и её сына Анатолия. На осуждения время нашлось, а вот вспомнить о фронтовых бригадах, в составе которых Валентина Васильевна ездила в действующую армию, не нашлось. И это была передача, вышедшая в прайм-тайм, посвящённая 80-летию Великой Победы и 110-летию Константина Симонова, которую смотрела многомиллионная аудитория. Неудивительно, что сын писателя, Алексей Симонов, со страниц «МК» выступил с опровержением слов ведущей. Просим вас содействовать публичному принесению извинений госпожой Симоньян, а передачу, посвящённую стихотворению «Жди меня», изъять из архива, чтобы она случайно не послужила источником знаний для школьников и студентов. Надеемся на продолжение разговора о сохранении нашей культуры и её традиционных ценностей. А. Гельман, драматург, поэт, публицист; В. Лукин, доктор исторических наук, профессор; В. Крупин, писатель, председатель Высшего творческого совета Союза писателей России; В. Лойтер,журналист, заслуженный работник культуры РФ, директор телестудии «Помор-фильм» (Архангельск); М. Дегтярь,журналист, член Академии российского телевидения, четырёхкратный обладатель премии «Тэффи»; Т. Шишкова,заведующая ОСП библиотеки № 162 им. К.М. Симонова; К. Смирнов, кинопродюсер, сценарист, журналист; С. Гармаш, народный артист РФ, пятикратный лауреат премии «Ника»; Г. Щепетнова-Симонова, заслуженная артистка РФ; И. Храмов,кандидат исторических наук, издатель (Оренбург)
https://t.me/obrazbuduschego2/20595
Ирина Дедюхова
Зацените, что как раз я и промолчала! Ржунемагу! Так и знала, что армянский бордельер выносить нормальному человеку очень сложно. А в последнее время эта армянская базарная поскотина уже все рамсы попутала.
Конкретно Симоньян прилетело ещё и за паскудные торгашеские наезды на историю ВОВ. А достала хабалка неграмотная! Рассказики, значит, решила писать, чтоб тут же фильмы снимать? Сейчас отсосешь по полной, сука лживая. И я не при чем! Сейчас тебя так сделают, что провоняешь ещё… где-нить под забором.