фактаж для серии постов «А в СНиП по градостроительству все блядь давно расписано!»

Милый дом. Часть I

13.06.2010

da5f51db-ec9b-413c-b5b0-eb83c6b7d7f4.jpg...Удивительно, что перед началом строительства в 2008 году Регистрационная палата проконсультировала всех застройщиков, что никаких препятствий для регистрации подобных домов нет, да и быть не может по п. 4 ст. 18 N 122-ФЗ (ред. от 23.11.2007) "О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним" (п. 4 введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ). Но ведь когда наши чиновники понимают, что граждане пытаются улизнуть от организованного им на государственном уровне давления, они становятся необычайно цепкими и принципиальными. Вообще Регистрационная палата не имеет права не регистрировать долю в частном доме, но у нас это может иметь место... какое-то время, пока сопротивление не будет преодолено. В соседнем деревянном двухэтажном доме - пять хозяев, проживающих в этой халупе постоянно, а с учетом долей собственности по наследству - 19 человек. Здесь гражданам вполне можно иметь долю собственности...

Милый дом. Часть II

14.06.2010

9e4ef4a7-eacb-4116-8a47-a2ea611ccf0b.jpg...Конечно, заставить журналистов платить по 100 рублей в месяц за многолетний шмон у меня по карманам... святое дело. Сейчас можно с ехидцей констатировать, кто из наших уважаемых маасковских посетителей этого блога служит на ТВ Центр. Понятно, как им была необходима статья «Милый дом. Часть I», чтобы объединить каким-то смыслом жуткие провинциальные сюжеты о бесправии граждан в жилищном секторе программы Анны Прохоровой «В центре событий» - в элементарно целостный репортаж «Как ваш дом могут продать вместе с вами?»

Милый дом. Часть III

08.05.2011

9e4ef4a7-eacb-4116-8a47-a2ea611ccf0b.jpgИ пока я сижу в раздумьях о том, что же у нас осталось от гражданских прав и свобод после работы нынешней Государственной Думы и трогательной дружбы правоохранительных органов с организованной этнической преступностью, поставившими Россию на грань экономической и политической катастрофы — на тихой окраине Ижевска, на улице Баранова разыгрывается самая настоящая человеческая трагедия. Одна из множества в «этой стране», лучше всего иллюстрирующая и нынешние «государственные программы» и саму суть возникающей «государственной системы», поставившей себе целью — крышевание уголовных интересов узаконенной, слившейся с властью преступности. Здесь совершенно обыденно и деловито уничтожается «всего лишь»16 семей, «никому не нужных» 50 человек. И речи нет, будто у этих людей может быть человеческое достоинство или, по топорному выражению протоиерея Всеволода Чаплина, "национальная самоиндентификация".

Милый дом. Часть IV

11.04.2012

fc71df63-d3dd-4022-ad2b-b61ee355d8de.jpgОднако... время, тем не менее, стремительно утекает сквозь ладони "как вешняя вода". А протестовала-то я против каркасно-щитовой системы монолитных этажерок не только потому, что ради них пришлось разрушить индустриальный потенциал отрасли, а, в первую очередь, потому, что период нормальной эксплуатации у них в России длится... восемь лет. А дальше... дальше сооружение входит в период интенсивного физического износа, где ремонт или реконструкция - заведомо неэффективны. В этот период сооружение готовится к сносу и утилизации. Хотя... как такое утилизировать, если оно не поддерживает критерий ремонтопригодности?.. Такое и на Западе только взрывается. Конечно, можно вытравливать меня, как таракана, пытаясь от меня "дератизировать" и единственную возможность высказаться... по поводу вопиющего уголовного преступления государственного масштаба.

Милый дом. Часть V

06.02.2015

ace43950-0cfe-4b47-ae1a-6ad6f96c24de.jpgПриходится несколько отступить от запланированных публикаций... поскольку у людей настоящая беда. Их делают бомжами, грабя окончательно и бесповоротно. Причем, обе стороны не вылезают из этого блога, готовясь к доводам "противоположной стороны". Поэтому... придется продолжать этот цикл, озаглавив эту часть Дело о саратовских таунхаусах Ну, сразу заметим, что зря они устроили полноценный цокольный этаж, им все же следовало заглубиться, в этом случае и отстаивать свои интересы было бы намного проще. Вначале давайте напомним суть происходящего... Это ведь не "простые граждане" попросили наших законодателей написать, что на участке, принадлежащем по праву частной собственности какому-то гражданину и предназначенному для жилищного строительства - ему можно возводить особнячок до трех этажей - без утвержденного проекта.

Милый дом. Часть VI

26.11.2017

702662c9-6a8e-4704-927b-67566feed8e7.jpg...Ну, им ведь бесполезно говорить, что, выдернув трубу, Копылов-Копытин не смог бы без взрыва дверь замкнуть. Они судом докажут, что было так, как в их башку с дыркой стукнуло... и там хоть завыступайся, у них ни ума, ни совести. Вот какая скотина могла пускать слюни, мечтая о 270 миллиардах за датчики? Вот оно чем... каким место соображает, что будет, если датчик сработает? Если там ключ в замке повернуть нельзя. Это тот же случай, когда дебил не знает, откуда электричество берется в розетке, но хорошо знает, как реформировать энергетику, чтоб со всем сразу три триллиона собрать и вообразить себя очень умным. Ведь им только деньги собрать... нажраться, обокрасть... все! Нет, с такими лучше ширнуться... и окончательно, чтоб потом вообще ничего не соображать. А тут, значит, долго ждать 270 миллиардов не пришлось, тут в Мурманске газ рвануло.

Милый дом. Часть VII

25.11.2018

b38c7571dc88deff03bacc30c0754c41.gifМногое произошло и в моей жизни за то время, пока пишется этот цикл... который не просто касается каждого, но был моей главной целью и задачей в жизни. Хотя бы отбились чисто фашистского разрушения малоэтажных жилых домов, построенных при минимальном участии воровских цепочек наших нынешних прогрессивных деятелей. Зато получили... многое другое. Однако есть повод проанализировать происходящее, раз уж и Спецстрой нынче разрушен, как до этого гробились все принципы государственного регулирования в градостроительстве. В особенности, когда полезло помоечное воронье каркать "мы неправильно сделали...", "мы почему-то сделали наоборот...", "мы опять ошиблись".

Милый дом. Часть VIII

09.08.2022

10c09ec7-e361-48be-a0af-7b66ce7ddf66.jpg...Видите ли... Цивилизованный подход во внутренней политике заключается в отработанных подходах создания условий, когда не менее 37% граждан в краткие нормативные сроки может решить жилищную проблему без поддержки государства. Поскольку цивилизованный подход не учитывает общежития и бараки в качестве решения жилищной проблемы. Для отработки этого условия надо вообще-то надо много работать, а при этом сделать... много чего. Долго объяснять тупорылым. И до 2006 г. у нас была драка по поводу введения ипотеки в качестве основного "участия государства" в жилищной политике, что не только неграмотно... вообще-то поганая уголовка по сути, но вдобавок бесчеловечно не только в отношении потребителей отрасли, но в первую очередь, в отношении наиболее грамотных и ценных специалистов. К таким специалистам отношу себя и я, хоть меня не прикончили, как уничтожали наиболее ценных. Некоторых, кстати, на операционном столе...

Вход в систему