Книжная лавка - магазин цифровых книг

Случай с Промсвязьбанком. Часть IV

29.01.2019

Раз уже добрались аж до четвертой части, следует понять, зачем вообще продолжать рассмотрение этого случая, да? Для личного уровня хватило и первой части — после всех этих санаций-спасений депозитные вклады вероятно останутся целы (правда в изрядно подешевевшем виде, потому как ЦБ последовательно идет к достижению запланированного курса рубля… где-то примерно на уровне плинтуса). Ну, как бы там ни было, для отдельно взятого человека это все равно лучше, чем лишиться всего.

Дальше выбираемся на второй уровень, где наблюдаем разъевшегося младенца Фрадкова, явно занимаеющего не свое место. Здесь появляется отличный повод отпинать его, разумеется не из соображений личной неприязни (это уже не тот уровень), а исключительно по критериям профнепригодности и несоответсвия занимаемой должности. Тут же закономерно возникает вопрос: "Откуда деньги, Зин?" Ответ, в общем-то, достаточно стандартный — из бюджета, а значит за "санацию" расплатится не просто каждый, а еще и с мультипликативным эффектом для всей экономики. Не очень вдохновляюще, конечно.

Значит, для получения более не то что оптимистичного, но более отстраненного обзора, предстоит забраться еще повыше и посмотреть на это шебуршание с третьего уровня. Тут благо и банк достаточно крупный, удобный для выявления общих тенденций. Опять же очень заметны эти безуспешные попытки поглощения одной автономной системой другой системы — этого самого Промсвязьбанка.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему