Книжная лавка - магазин цифровых книг

Подготовились к кризису

Раз в блоге "Огурцова на линии" так сказочно и по-новогоднему рассматривается процесс подготовки к кризису нашими "власть имущими" с марта прошлого года, давайте посмотрим, как наши сказочные "неба сыны" застраховались от любых финансовых неприятностей.

Правильно было отмечено в цикле "Дмитрий Медведев пообещал...", что сегодняшнее государственное управление в России имеет два инструмента: "выделить деньги" и застраховать.

Как государство страхует своих сограждан, видно по отлично чувствующим себя внебюджетным фондам принудительного страхования нашей зарплаты. Стоит лишь посмотреть, во что превратилось здравоохранение на фоне процветающего Фонда обязательного медицинского страхования. А как чудно себя ощущают наши пенсионеры при баснословных отчислениях в Пенсионный фонд, который, якобы, существует всего лишь на 3%, а остальное никому ни разу не давал выносить в коробках из-под ксерокса...

Страховая деятельность Фонда социального страхования так впечатлила наших законодателей, что с января этого года они вообще решили заменить понятие "социальное обеспечение" - на "социальные услуги". Разумеется, не безвозмездно.

Читать статью в блоге "Технарь"

Вход в систему