Книжная лавка - магазин цифровых книг

О скандалах по «педофилии»

Из архива «Огурцовой на линии»  17.04.2012

В продолжение вечной темы социальных сетейможно лишь с горечью констатировать, что с приходом сюда людей, пытающихся манипулировать чужим сознанием на профессиональной основе - уровень обсуждения важных общественных тем за последние годы упал весьма значительно.

Появились настолько нездоровые тенденции, что даже спамеров начинаешь воспринимать как вполне искреннихлюдей, озабоченных искренними интересами.

Интернет дает каждому уникальную и еще недавно фантастическую возможность поговорить с кем угодно, перемолвиться словом через непреодолимые в реальной жизни расстояния, обогатить свою рутинную обыденную жизнь...

Но многие вносят сюда самое гадкое, что присутствует в нашей жизни, используя общение,  как повод сочинить донос на ближних, намеренно провоцируя собеседника... по тем "свинцовым мерзостям жизни", которые щедро подсовывает наша действительность.

Боюсь, число людей, которые будут профессионально заниматься провокациями в Интернете, будет только возрастать.  К таким невеселым размышлениям приводит анализ прокатившихся по стране столичных скандалов на почве "педофилии".

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему