Книжная лавка - магазин цифровых книг

Напрасные слова

Из архива «Ежедневного пророка» 09.10.2013

Все, кто когда-либо побывал на англо-язычных форумах, знают, как «в штыки» воспринимают каждого русского, даже если человек неплохо владеет разговорной речью, а не выражается как примерный школьник. И претензии (желающие меня могут поправить) сводятся у двум опасениям:

  • «новый русский» станет упрекать участников форума тем, что все они в Америке и Европе живут за счет России, грабежа ее ресурсов и вывоза капитала;

  • при этом «новый русский» будет хвастать своей недвижимостью, машиной и прочими материальными благами.

Помню, как на свое замечание о Ван Гоге получила пять сообщений от посетителей, что все они живут за свой счет, никто из них не живет за счет России. Так же я помню, что сама восприняла эти «ноты протеста» с изрядной долей сарказма.

Вовсе не собиралась останавливаться в этом общении на такой «прозе жизни». Но выяснила, что разговариваю не с ботами, а с нормальными людьми. Они сами все отлично понимают, но пытаются защитить свой мир. Вот у них Ван Гог, вот любимые цветочки и кошечки… И когда от каждого слова о живописи начинает веять тем, чем проникнута сейчас вся Россия, так они, совершенно естественно, хотят заткнуть уши и спрятать голову. Но перед этим, конечно, пытаются склочно выставить «ноту протеста»…

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему