"Эпоха отстоя"

В Удмуртии закончилась "эпоха отстоя" - в связи с истечением срока полномочий уволен Президент УР Александр Волков.

Этого момента, постоянно теряя надежду хоть на какое-то движение (даже не развитие) - в республики ждали слишком долго, чтобы проявлять хоть толику ликования. После массовых сокращений декабря-января - всем давно наплевать на то, кто возглавляет республику.

С Александром Волковым передавая в индустриальном и техническом отношении Удмуртия растеряла весь свой промышленный потенциал. Например, навсегда уничтожено производство мотоциклов, имевшее громкие когда-то бренды, не уступавшие автомату Калашникова, а в народно-хозяйственном значении - превышавшие его.

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал Указ "Об исполняющем обязанности главы Удмуртской Республики".

"В связи с истечением срока полномочий главы Удмуртской Республики Александра Волкова постановляю назначить Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии до вступления в должность лица, избранного главой республики", - говорится в тексте указа, распространенном пресс-службой Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Назначенный временным исполняющим обязанности Президента республики Александр Соловьев - вряд ли сможет способствовать изменению отношений в реальном секторе экономики республики. Хотя бы потому, что он, как и Александр Волков, - выходец из "глазовской команды" бывшего президента республики.

При авторитарных замашках Александра Волкова в высших эшелонах власти оказались настолько неприметные граждане, абсолютно лишенные собственного мнения, что Госсовет Удмуртии несколько месяцев не мог выбрать компромиссную фигуру, которая устраивала бы все заинтересованные стороны, полномочия одного из представителей республики в Совете Федераций истекли. О существовании такой прекрасной кандидатуры, да еще Председателе Госсовета Удмуртии - отчего-то никто не вспомнил, сорвав все сроки представления до декабря 2012 г.

Вопрос о выборах второго сенатора неоднократно переносился с одного заседания Госсовета на другое... под неизменным председательством самого лучшего кандидата. В результате было принято решение включить его в повестку дня пятой сессии 25 апреля 2013 г. А теперь и мысли иной ни у кого не возникло, чтоб долго не затягивать расставание с Александром Волковым.

Соловьев Александр Васильевич родился 18 июня 1950 года, русский. Образование высшее. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт – инженер-механик.

1968 – 1969 гг. – формовщик, стропальщик металлургического завода, г. Ижевск.

1969 – 1970 гг. – служба в рядах Советской Армии.

1970 – 1971 гг. – формовщик-литейщик Ижевского электромеханического завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1971 – 1972 гг. – формовщик Ижевского опытно-показательного редукторного завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1972 – 1979 гг. – фрезеровщик, литейщик, инженер-технолог, мастер Ижевского электромеханического завода.

1979 – 1983 гг. – механик, прораб, начальник Алнашского ДСУ № 5 ПО «Удмуртавтодор».

1983 – 1987 гг. – начальник Глазовского дорожного ремонтно-строительного участка, начальник Глазовского дорожно-строительного управления № 6 ПО «Удмуртавтодор», г. Глазов.

1987 – 1993 гг. – начальник Ижевского дорожно-строительного управления № 1 ПО «Удмуртавтодор».

1993 – 2003 гг. – начальник Государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» Государственной службы дорожного хозяйства России.

2003 – 2007 гг. – Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

2007 – 2012 гг. – Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва.

2012 – 2013 гг. – Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва.

С 2013 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Государственного Совета Удмуртской Республики.

Вход в систему