Дедюховские чтения-2012

…и когда в стране долгое время не происходит ничего более значительного, кроме поднадоевших всем сборищ «на высоком уровне» с неминуемым эффектом дежа вю, где-то посередке России вновь собрались представители реального сектора на обсуждение насущных проблем, которые в обилии могут создавать люди, научившиеся произносить одни и те же «традиционные речи». Неоднократно приходилось повторять, что решение проблем, создаваемых малограмотными гражданами с нетипичными для государствненного управления мотивациями, — не представляют никакой сложности для любого грамотного инженера. Основная проблема в том, что отечественным специалистам, способным в краткие сроки устранить катастрофические последствия жизнедеятельности наших «прогрессивных деятеятелей современности» в высшей иерархии государственного управления, — сегодня любыми средствами перекрываются все возможности не только повлиять на ситуацию, но и высказать свою аргументированную и конструктивную точку зрения. В продолжение «Питерского Давоса»-2012 с 6 по 11 июля Сетевое содружество «Технарь» провело очередные «Дедюховские чтения», посвященные остро актуальным проблемам выживания гражданского населения в условиях отработки «новых методик» управления государством, более всего напоминающих полушаманские заклинания и сектанство, использующих наиболее грязные способы манипуляций общественным сознанием. Специалисты из различных отраслей промышленности в течении нескольких дней в июле обсуждали возможности преодоления без гуманитарных катастроф и потрясений для всего общества - негативных последствий государственных решений, намеренно ухудшающих социальное и экономическое положение гражданского населения страны. Прочитать остальную часть записи »

Пикник на обочине

b_640255
На днях, глубокой ночью я сказала несколько «ласковых» слов по поводу «гром победы раздавайся» от «Эха Москвы» и НТВ, резко примазавшегося к конфликту между «Новой газетой» и Бастрыкиным.

Несмотря на то, что в самый сложный момент конфликта я, как и многие, поддержала редактора «Новой», да и ничего не сказала бы по поводу, если бы ситуация стала бы более напряженной, — в случае подобной «победы» за себя-любимых сочла необходимым напомнить, что сам «виновник торжества» вел себя по меньшей мере некрасиво. А если уже сказать точнее, то господин Соколов, повел себя, как последний трус, сделав донос на Бастрыкина и сбежав за рубеж, чтобы не отвечать даже перед своими коллегами. Наше мнение никто из сторон во внимание не принимал, хотя извинение журналисты получили по общественному резонансу, а не из-за своих пикетов, которые давно никому не нужны.

Но само чудовищное «дело Цапков», где есть масса эпизодов многолетнего изуверства, а наказание приравнивается к административным штрафам… осталось где-то на дальнем плане, оно уже, собственно, никого и не интересует. Словно все эти маскарады с «пикниками на обочине» затевались, чтобы вновь напомнить о «деле Анны Политковской», о которой общество постоянно забывает, поскольку при жизни эта журналистка не сказала вовремя самых важных и необходимых читателям вещей.

Прочитать остальную часть записи »

О законе для «митингующих»

У Вас недостаточно прав доступа для чтения данной статьи.

О "вредоносных" сайтах и "культурных" инициативах

У Вас недостаточно прав доступа для чтения данной статьи.

Нескромное обаяние болотных революций

У Вас недостаточно прав доступа для чтения данной статьи.

Вход в систему