Пикник на обочине

b_640255
На днях, глубокой ночью я сказала несколько «ласковых» слов по поводу «гром победы раздавайся» от «Эха Москвы» и НТВ, резко примазавшегося к конфликту между «Новой газетой» и Бастрыкиным.

Несмотря на то, что в самый сложный момент конфликта я, как и многие, поддержала редактора «Новой», да и ничего не сказала бы по поводу, если бы ситуация стала бы более напряженной, — в случае подобной «победы» за себя-любимых сочла необходимым напомнить, что сам «виновник торжества» вел себя по меньшей мере некрасиво. А если уже сказать точнее, то господин Соколов, повел себя, как последний трус, сделав донос на Бастрыкина и сбежав за рубеж, чтобы не отвечать даже перед своими коллегами. Наше мнение никто из сторон во внимание не принимал, хотя извинение журналисты получили по общественному резонансу, а не из-за своих пикетов, которые давно никому не нужны.

Но само чудовищное «дело Цапков», где есть масса эпизодов многолетнего изуверства, а наказание приравнивается к административным штрафам… осталось где-то на дальнем плане, оно уже, собственно, никого и не интересует. Словно все эти маскарады с «пикниками на обочине» затевались, чтобы вновь напомнить о «деле Анны Политковской», о которой общество постоянно забывает, поскольку при жизни эта журналистка не сказала вовремя самых важных и необходимых читателям вещей.

Прочитать остальную часть записи »

Вход в систему