Свежие комментарии

Синопсис романа. Часть III

2c81cf9535bddb1232424e5738c2deb9...Этот цикл прервался, едва успев начаться. И можно посмотреть, как выставленные акценты сработали в жизни.

Как это веселье над Наташкой из прокуратуры аукнулось в моей жизни, все видели, пересказывать неинтересно. Но... неинтересна дальнейшая жизнь и самой стареющей грымзы в прокурорском мундирчике, который, чем дальше, тем больше становится ненужным никому, начиная с самой Наташки. Замуж-то ее нынче все равно никто не возьмет. А что ж это за сказка, где и взамуж никто не выходит?

Здесь интересна связь жизни и самого романа, который... вроде и окончательно придушили, да и с самого начала это ведь был не роман, а всего лишь синопсис.

Все же надо для завязки нынешнего продолжения сказать, что у автора, складывавшего себе сказочку, никого не трогавшего, бубнившего в окошечке себе под нос... такие вот Наташки решили окончательно все отнять, обобрать, и извести злыднями, как на приемной платформе Освенцима... А уж дальше продолжать порхать и кружиться среди всеобщего разрушения.

И чтоб в курс дела прочнее войти, тут бы надо рассмотреть, что же вообще в жизни-то происходит, стоит им заткнуть рот сказительнице в виде меня-любимой и крест накрест мои ставенки забить? Теперь-то они могут любую сказочку о самих себе рассказать!

Они ж теперь любые чудеса могут про себя выдумать совершенно самостоятельно, а ежели я не заткнусь со своими поправочками, то и сковордкой по кумполу вдарить. Они теперь вообще могут наврать с три короба про духовные скрепы, распустив мои подушки-нескладушки по ветру... И-их, етит-мадрит, веселись, курва драная!

Только что же мы видим, господа хорошие?.. Вы-то видите во все глазоньки, а я-то нынче пялюсь в дырку в заборе. Так что у вас обзор больше, вам и мои пояснения ни к чему. Так что ж происходит за мои забором, стоит вам остаться с моей недосказанной сказочкой один на один?..

2c81cf9535bddb1232424e5738c2deb9(1)Кстати, тоже для начала хочу поинтересоваться из чистого любопытства. А как вам самим сказочка про Наташек из прокуратуры, начавших свое восхождение в чуждой нашей ментальности стилистике японских аниме хентай и фотках на красном диванчике? Не кажется ли... что это уж слишком близкое следование содержанию синопсиса?

Все же синопсис... это же не сценарий, не сюжет. Что же теперь, любая баба из прокуратуры будет продвигаться по служебной лестнице исключительно за счет разного рода роликов и фоток? Как бы подчеркивая основную мысль нашего произведения, что в прокуратуру нынче отбирают дамочек определенной направленности, чтоб не иметь аморалки на стороне, да и при случае самим рук не пачкать в наиболее злодейском отходе от норм традиционной морали...

Ой, похоже на то, и все к тому катится, как наливное яблочко на золотой тарелочке. Так что тучки сгущаются, а наше повествование приобретает нужный накал драматизма.

* * *

Васнецов В.М. Ворон

Васнецов В.М. Ворон

Ай, дуду! Ай, дуду!
Сидит ворон на дубу.
Рэпом он ворон считает,
Клювом пиво открывает,
Экшном сказ ведет: «Давно —
Было равенство одно!»

Сказка о человеках-анфибиях

Что ж нам... таперича за основу визаулизации эпического сказа... японское аниме брать, что ль? А не дождутся от нас такой вопиющей эклектики.

Видите, как черный воронок-то сюда кстати? Меч окровавленный, булава, щит... етит-мадрит... не говоря уж о прочей государственной атрибутике. Сразу видно, над чем... пардон, над кем ворон наш с пивом крутится и требует продолжения банкета.

Нда... перед такой кончиной, как в сказочке сказывается, все равны, причем, во всех общественных формациях. Лихое дело-то скоренько делается.

Что ж тут удумать, когда видишь такую печальную картину всеобщего равенства перед Разрушительницей всех наслаждений?.. Только и остается вздохнуть, что перед таким ножичком под ребро оказываются  бесполезными и даже бессмысленными всякие там кон-фу и прочие заграничные премудрости. Подберется очередная гадина да и шарахнет... охо-хо...

Не иначе, как очередную Фемиду ее же мечом в спину пырнули, да и заявили, будто бедняжка сама себя суицидом прикончила... два раз с высоты собственного роста. Из-за неправильного освещения суицидов в российских СМИ, конечно, как и повсеместно объявляет наш могучий на голову Роспотребнадзор.

6115 июл, 2016 г. Контрольный выстрел Роспотребнадзора в голову

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по освещению самоубийств в СМИ

Роспотребназдор опубликовал рекомендации для средств массовой информации, которые касаются освещения самоубийств.

b06001539631По мнению чиновников, следование рекомендациям поможет минимизировать вред, который наносят публикации СМИ о суицидах, "не приводя к отказу от освещения проблемы самоубийств в целом". Документ размещен в формате PDF на сайте ведомства.

В своих рекомендациях Роспотребнадзор, в частности, советует СМИ избегать помещения материалов о суициде на первые полосы изданий, не ставить более одного новостного сообщения о самоубийстве в список новостей и не делать подборку статей похожей тематики в конце подобных публикаций. Размещать публикации о самоубийствах советуют в разделе "Происшествия".

Журналистам рекомендуется описывать любой случай самоубийства как можно лаконичнее, ограничивая информацию о происшествии общими данными и избегая подробностей о личности самоубийц, их жизни и других деталей, которые могут способствовать идентификации читателей с ними.

Также рекомендуется не публиковать фотографии жертв и мест происшествия, не использовать в заголовках слова "суицид" и "самоубийство", а в текстах - терминов "суицидент", "самоубийца" и "совершивший самоубийство"...источник

И ведь возразить-то нечего! У нас же нынче все новости в СМИ можно отнести к отражению суицида государственной экономики, правосудия, законодательной системы, гражданских прав, социальных гарантий, образования, медицины... Куда ни ткнись, то тут заводик приказал долго жить, то там пенсии граждан медным тазом накрылись...

А во всем действительно виноваты только СМИ! Они ж эту неправильную информацию публикуют с утра и до вечера. Прямо сейчас в новостную ленту-то гляньте! Ну, что?.. Не потянуло принять цикуту? Ах, нынче и корвалол за 300 рубликов... тогда, конечно. Надо бы с наших СМИ потребовать бубликаций наиболее бюджетных способов расчетов по всем платежам и налогам с нашими... этими-самыми.

Только мне-то тут тоже не с руки надрываться перед потенциальными жмуриками, учтите. Я вам, граждане дорогие, не ваше СМИ, как это ни пыталась доказать главная героиня нашего синопсиса.

А посему замечу, что сказочке конец будет лишь для тех, кто наберется мужества до ее конца добраться, не прерывая повествования асоциальными выходками. Поехали!

* * *

...Впрочем, ехать нам недалеко. Дальнейшее действие происходит в наши дни с небольшими экскурсами в недавнюю историю. Напоминаю краткое содержание предыдущих серий.

Синопсис романа. Часть I

Одна стареющая дама из районной прокуратуры вдруг понимает, что настал ее час. Она уж было смирилась, что так и останется досиживать до пенсии в качестве подполковника юстиции под началом молодого растущего прокурора района, тянуть за него лямку и не квакать лишнего.

Но тут ее начальник потребовал с одного предпринимателя дорогой автомобиль в подарок жене, а предприниматель все это выложил в экстремистской сети Интернет... в результате наша героиня оказывается в роли и.о. прокурора района, имея неплохие шансы стать "хозяйкой правосудия" центрального и вполне престижного района крупного отечественного мегаполиса.

Далее читатели узнают о нравах, царящих среди наших, так сказать, правоохранителей, делая вид, будто никогда об этих нравах не догадывались. Кроме региональных конкурсов "Мисс Прокуратура" у них проводятся шикарные оргии, где у нашей героини шансы стать "гвоздем вечера" растаяли где-то к середине 90-х.

На одной из таких оргий мы сталкиваемся с каким-то проверяющим из столицы, являющимся местным выходцем в верхах. Он точно связан с внутренней безопасностью, а значит и с известной аббревиатурой на три буквы. Однако все эти необходимые для понимания сведения тонут в завистливом описании морального разложения прокурорского карнавала, на который не пустили автора.

Тему народности поддерживают вскользь упомянутые гражданские иски, которым не придается должного значения.

Синопсис романа. Часть II

Во второй части синопсиса мы погружаемся в среду нашей главной героини, предварительно запасаясь дезинфицирующими и моющими средствами, чтобы после уничтожить следы временного пребывания в этой среде.

Попутно мы узнаем массу ненужной информации, как это и бывает в романах, где вся эта информация сообщается, чтобы повысить авторский листаж.  Например, мы узнаем, что на всех прокурорских карнавалах Натали (главной героине романа) никогда не удавалось переплясать инспектора по делам несовершеннолетних по фамилии Генералова.

Однажды Генералова увела из-под носа Натали приспешника местного смотрящего (поняло "Доктор Зло") Одноглазого, который щедро и всегда аккуратно башлял правоохранительные посиделки с конкурсами красоты и танцами живота - ровно до дефолта 1998 г. В результате Натали так и не смогла качественно использовать прокурорские карнавалы для карьерного роста, а вот Генералова, благодаря им, перешла в отдел по борьбе с коррупцией, сделала стильную стрижку и сильно похудела.

В роли и.о. района Натали обнаруживает, что все ее коллеги давно поменяли машины, обзавелись материальным достатком и респектабельным образом жизни... на некой "борьбе с экстремизмом". Это она все никак не могла отойти от старых шаблонов, таскаясь по саунам с желторотиками и бессильно глядя, как ее прежние подследственные становятся уважаемыми людьми, депутатами и народными избранниками. А пресс-секретарями у них выступают прежние свистульки по делам несовершеннолетних, нынешние борцы с коррупцией.

В суть этой борьбы Натали мог посвятить лишь ее покровитель Вадим Витальевич, некогда боровшийся с этими экстремистами где-то в далеких горах и на их склонах. Теперь Натали, чтобы найти экстремистов в более комфортабельных условиях, следовало поместить намеченную жертву в психушку, а затем, переодевшись в белый халат, изобразить судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Для взлета застоявшейся карьеры Натали решает объявить экстремистом некого сетевого писателя Огурцова, поскольку писатели с фамилией "Неогурцов" на просторах Интернета не приживались.

Все это Натали выясняет в каком-то "Фейсбуке" с подвижнической помощью одного районного придурка, установив, что экстремисты всегда говорят нехорошие слова по словарю Ожегова: "гнида", "сволочь" и "чмо"...

* * *

А того Натали не учла, что общая окружающая обстановка располагала совершенно к другим выводам. Сливки на борьбе с экстремизмом сняли за нее другие и по-крупному... Что раскрылось впоследствии, обнажив истинные цели всех борцов с этой чумой ХХI века.

А в момент тяжелых раздумий Натали - в сети Интернет, главной золотоносной жиле всех борцов с экстремизмом, стали появляться ролики, где пигалицы, явно метящие на генеральские погоны, запросто закладывали своих начальников на фоне домашних выгоревших обоев.

И все эти "Мисс Прокуратура", совершенно на экстремистский манер, обращались напрямую к президенту, дискредитируя смысл всей борьбы с экстремизмом, заключавшийся в том, чтобы заставить пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу с неминуемыми последствиями для психики каждого, кто чем-то недоволен или решил обратиться к президенту.

Бороться с изначальным источником зла, то бишь с новостными лентами в СМИ, у Натали не было ни желания, ни возможностей. Поэтому, стиснув зубы, она, сколько могла боролась с писателем Огурцовым, отиравшимся... на киевском телевидении. Для этого ей пришлось... пройти через многое, поскольку запуганный писателем Огурцовым украинский суд дважды наотрез отказался поместить его в психушку по настойчивым просьбам Натали...

Дело затягивалось, а тем временем районного придурка Натали выкинули из органов, а ее саму сняли с должности и.о. прокурора района, назначив нового смотрящего... пардон, молодого мужичка, смотревшего на нее с нескрываемой насмешкой. Много всего произошло, короче.

Нисколько не утешало, что с другими районными придурками дела обстояли куда хуже. В процессе срастания криминала с властью, о чем проникновенно живописал писатель Огурцов на просторах Интернета, многие районные придурки оказывались никому не нужными, пополняя ряды негативных образов в качестве героев роликов Ютуба.

А потом и вовсе начали снимать районных прокуроров "старой гвардии", ровесников Натали, с которыми она могла держаться хоть как-то независимо... добиваясь приглашений на прокурорские карнавалы, поступавшие все реже. И вовсе не потому, что все эти конкурсы "Мисс Прокуратура" вдруг резко прекратились, просто Натали на них прекратили приглашать за ненадобностью. А ведь именно по результатам этих почти не официальных посиделок после присуждались новые звания и должности.

Когда дело дошло до Валерика Кузнецова, Натали впервые решила попробовать поисковик...

28 Марта 2012 г. Кому помешал прокурор Кузнецов?

"Нарушил присягу" - с такой уникальной формулировкой на днях был снят с поста прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов. В чем заключается нарушение присяги, попыталась разобраться корреспондент «Собеседника».

...И водные трубы

Еще неизвестно, кому больше не повезло: прокурору Кузнецову с начальством или начальству с прокурором Кузнецовым. Другого такого, мягко говоря, неординарного прокурора в России нет. Мало того, что преследует нарушителей закона, невзирая на чины и звания, так еще и ведет свой блог на сайте «Эха Москвы». Впрочем, уволили прокурора не за блоги (хотя его руководство и требовало прекратить «писательство»). Уволили его «за допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

Валерию Кузнецову вменили в вину недостаточный контроль за компаниями, работающими в сфере ЖКХ. Одна из них – Донская водная компания. Ее учредители воровали деньги водоснабжающих организаций, банкротили их, а средства выводили за рубеж. В результате, как пишет Генпрокуратура, на территории города Новошахтинска «нуждается в замене более 80% водопроводных сетей, потери воды составляют около 76%». Это странно: работу Ростовской прокуратуры совсем недавно Генеральная ставила в пример другим. Да, кстати, и уголовное дело в отношении трех владельцев «водного бизнеса» было возбуждено как раз по поручению Ростовской облпрокуратуры еще полгода назад, а в феврале этого года они были арестованы.

И уж если следовать логике приказа об увольнении Кузнецова, то не стоит ли заодно уволить «за нарушение присяги» и генпрокурора России Юрия Чайку? Он-то на своей должности почти 6 лет (а Кузнецов – только 3 года), так что мог бы уже все худые трубы в стране заменить. Если же оставить в стороне хитросплетения водопроводных труб, то в Ростове ни для кого не секрет: прокурор Кузнецов попал в опалу, потому что не хочет «договариваться» с теми, кто нарушает закон, и с их покровителями в высоких кабинетах. И раньше не умел, когда работал зам. прокурора Московской обл., за что и был отправлен в «горячую точку»: Кузнецов стал первым «полноправным» прокурором Чечни (до него были только и.о. прокурора республики), а за проявленную там смелость был награжден орденом Мужества. И по сей день не научился «договариваться».

Два года назад на вопрос, где сложнее работать – на Дону или в Чечне, Кузнецов ответил: – Ростовская область – очень непростая. На удивление. Я раньше думал, что вернулся домой (он родом с Дона. – Ред.) и попал на курорт. Но – очень тяжело…

Еще бы не тяжело! «Кузнецовская» прокуратура постоянно направляла в следственные органы материалы проверок по фактам злоупотреблений мэров, глав райадминистраций, депутатов, чиновников разного ранга. А Следственное управление СК РФ по Ростовской области или вовсе не возбуждало по ним уголовных дел, или спускало их на тормозах. Землица для зама Например, год назад облпрокуратура направила в следственные органы материал проверки по факту незаконного выделения земельных участков бывшим мэром Новочеркасска Анатолием Волковым.

Мэр, как выяснила прокуратура, выделил жительнице города 4 муниципальных земельных участка без проведения торгов, а также без оплаты за их использование. На этой земле были построены магазины, а сами участки приватизированы застройщиком по льготной стоимости. Ущерб бюджету города – почти 1,5 млн рублей.

Все остальное... были "мелочи по бытовухе", на которые не обращали внимания и столичные проверяющие. Она даже чувствовала, как Валерик начал пробуксовывать, как только решил посредничать в сложившихся чиновных кормушках.

Времена поменялись, за прокуратурой больше не стояли одноглазые приспешники местных смотрящих, а какие-то ничтожные мэры имели куда больше возможностей, чем районный прокурор, права которого таяли на глазах...

Справедливости ради Натали про себя отметила, что сокращались права вместе с обязанностями, да и на зарплату это не влияло, даже наоборот... Но ведь надо понимать, что в прокуратуру (по крайней мере, в их поколении) шли не просто мальчики-девочки ходить в мундирах и не работать, а все же... с какими-то принципами.

Пусть эти принципы было не понять прочим лохам, но мир всегда раньше принципиально делился на воров, прокуроров и лохов. Причем, все лохи в этом раскладе были потенциальными ворами.

А вот когда прокуроры превратились в мальчиков и девочек, обычную фикцию для на глазах наглеющих лохов... рушились основы мироздания. А все потому, что, как почувствовала Натали своей обостренной женской интуицией, воры больше не нуждались ни в ком из прокуроров, считая, что вполне достаточно башляют каждого зарплатой за счет бюджета для прочих лохов.

28 Марта 2012 г.  Все в Новочеркасске знали, что эти участки Волков отдал своему заму Сергею Бондареву (они были оформлены на его родную сестру), который ныне занимает пост зам. губернатора Ростовской области. И что же? Следственное управление уголовное дело в отношении Волкова возбудило, но через 9 месяцев прекратило… не усмотрев в действиях мэра превышения полномочий.

– О злоупотреблениях Волкова мы писали жалобы во все инстанции – от прокурора города до президента России, – рассказывает новочеркасский правозащитник Юрий Белый. – Вокруг него какая-то непробиваемая стена! Это был единственный раз, когда удалось добиться возбуждения против него уголовного дела. Теперь прокурора Кузнецова уволили, а значит, Волков опять уйдет от ответственности.

Коттеджи в Ботаническом саду

Высокие чины Ростова тоже были недовольны Кузнецовым. Так, в прошлом году прокуратура направила в СУ материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного предоставления земельных участков в Ботаническом саду Ростовского университета высокопоставленным лицам (в их числе был и мэр Ростова Михаил Чернышев) – всего 56 наделов под жилищное строительство, по 7 соток каждый, были проданы… по 14 тыс. руб. за участок.

Однако СУ нарушений в этом не усмотрело и уголовное дело возбуждать отказалось. Квартира преткновения Зато тучи сгустились над самим областным прокурором. Осенью в Ростов приехала большая комиссия из Генпрокуратуры для проверки его контроля над ЖКХ. Кузнецов получил первое в своей жизни взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии. Но, как видно, не угомонился. Потому что следом за первой в Ростов приехала новая комиссия из Генпрокуратуры.

На время ее работы Кузнецова отстранили от должности. На этот раз выводы проверяющих были более суровыми. Но и тут Кузнецов не сломался – отправил в Генпрокуратуру свои доводы и 11 марта вышел на работу. Такого от него конечно же не ожидали. За пять дней после своего возвращения прокурор успел многое: отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-мэра Новочеркасска, потребовал от СУ СК РФ по Ростовской области возбудить уголовное дело в отношении незаконного выделения земельных участков в Ботаническом саду Ростова...

И еще одно – поручил службе собственной безопасности провести проверку по факту подготовки контракта по покупке квартиры для зам. прокурора области Романа Климова на деньги (10 млн руб.), выделенные Генпрокуратурой для приобретения квартир для 6 прокурорских работников городов и сельских районов области. Жилье для Климова площадью 100 кв. м тянет на 8,7 млн рублей и находится в самом престижном новом жилом комплексе «Олимп Тауэрс» в центре Ростова.

– Когда я вышел на работу 11 марта, то узнал, что мой первый зам Дмитрий Демешин подписал командировку в Москву другому моему заму Роману Климову на праздничные дни – с 8 марта, – рассказал «Собеседнику» сам Кузнецов. – А еще я узнал, что за моей спиной оформляются документы на покупку квартиры для Климова. Он сам их и готовил, так как курирует финансовые и хозяйственные вопросы.

Свободную служебную квартиру он отказался занимать, жил в гостинице, так что прокуратура оплачивала и гостиницу, и коммунальные платежи за пустующую квартиру. Климов же хотел купить квартиру в одном подъезде с бывшим замом прокурора области, а ныне начальником управления Генпрокуратуры в ЮФО Вячеславом Конушкиным.

– Торги по покупке квартиры были назначены на 26 января, – сказал на днях первый зам. прокурора области Дмитрий Демешин. – Торги эти еще не завершены, служебная проверка этого факта продолжается, в том числе и с участием Генпрокуратуры. Ответ будет дан через СМИ.

Видимо, не случайно именно Дмитрий Демешин выступил в защиту Романа Климова – против назначения обоих этих замов Кузнецов в свое время открыто выступал на коллегии облпрокуратуры. Простить такое неповиновение, видимо, генпрокурору было сложно: по некоторым данным, Дмитрий Демешин – близкий друг сына Юрия Чайки.

…16 марта Виктора Кузнецова из органов прокуратуры уволили с «волчьим билетом». Зам. генпрокурора Александр Буксман (исполнявший в тот момент обязанности генпрокурора РФ) полтора часа уговаривал Кузнецова написать «по собственному» и, получив отказ, подписал приказ о «грубом нарушении присяги». Видимо, реальных оснований для увольнения строптивого прокурора не нашлось – пришлось писать про худые трубы. Прямо из приемной Буксмана Кузнецов угодил в реанимацию мытищинской больницы – не выдержало сердце.

- Проклятые экстремисты! - прошептала Натали, непонятно кого имея в виду. - Ненавижу-ненавижу-ненавижу...

Новость про Валерку, особо не отмечавшего в Натали "мои года - моё богатство!", как ей иногда напевали районные придурки, встречая в коридоре у общего туалета, расстроила ее почти до слез. Мало кто понимал, что с ним навсегда уходила целая эпоха, на смену которой шло полнейшее безвременье и почти забвение.

Она отметила про себя, что Валерику не помог и статус ростовского блогера.

- Ни к чему весь этот интернет, - решила она для себя, понимая, что истина где-то рядом. А раз так, то ее придется еще постичь.

Больше ее на прокурорские карнавалы ни разу не приглашали, однозначно давая понять, что она давно вышла в тираж. Увольнение Валерика Кузнецова вовсе не означало, будто все эти карнавалы и конкурсы прекратились, они прекратились раз и навсегда лишь для одной Натали.

С легкостью обходившие ее в званиях и должностях молодые сотрудницы даже не скрывали своего восторга перед развернувшими перед ними перспективами прокурорской светской жизни, которая вдруг переместилась из закрытых элитных клубов в курортные места ближнего и весьма отдаленного Зарубежья.

В конце концов, Натали поняла, что в их районной прокуратуре из ее ровесниц осталась одна Наташка Петрова, которая вообще было на два года моложе, но ни разу ботекс не колола, демонстративно не красилась, и не покушалась на карьерный рост, безропотно вытягивая все бумажонки за своими начальниками.

В своем затрапезном мешковатом кителе она давала в телевизоре пояснения по наиболее громким делам, к которым не следовало привлекать внимание укороченными юбочками из секс-шопа и длинными ножками, которые в народе уже окрестили "прокурорскими". Имея вполне достойные ноги, которые Навтали помнила по прежним карнавалам пусть и в массовке, Наташка Петрова нарочно ходила в ботах "прощай молодость", вела переписку с наиболее занозистыми и гумозными гражданами из самых отвязных лохов и охотно проверяла все дела у молодых оболтусов "из приличных семей", пристроенных по высоким родственным связям.

Здесь надо сказать, что в ходе расследований экстремистской деятельности сама Натали вдруг столкнулась с феноменом, о котором раньше даже не догадывалась.  Хотя уж могла бы догадаться к своему пост\пред\запенсионному возрасту. Естественно, "писатель Огурцов" оказался "просто шуткой", а за ним скрывалась опытная грымза под ником ogurcova...

Она даже представила, как эта самая ogurcova издевается над всеми сложностями прокурорской жизни в условиях борьбы с экстремизмом... И никакого примирения между ними не могло быть, поскольку при вербовке или попытке поговорить "по-хорошему" эта стерва могла предать ради любого лоха, позвавшего ее поиграть в шахматы...

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

df05f117aa6edb60265380216e48dce0 (1)

Комментарии (2) на “Синопсис романа. Часть III”

  1. agk:

    Вот это да! Высший класс. Читатели ждут продолжения.

  2. Evdokiya:

    Кристен Джонстон, играющая русскую фотомодель Иванну Платинову, в последнем ролике очень похожа на писателя Огурцову в жизни.

    «Знаешь, милый, как мы согреваемся в холодной России? Мы играем в шахматы!»

    Причем, на разборе синопсиса романа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (20)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация