Краны падают…

kran Вначале должна пояснить, что мое "суровое" отношение распространяется вовсе не на граждан, живо интересующихся вопросами жилищного строительства, а на шакалов, которые тут же выходят с "опровержениями" и ведрами помоев.

Граждане удовлетворят свой интерес, а я остаюсь помои расхлебывать. Но у нас нынче в жилищном строительстве такая ситуация, что "чем дальше, тем интересатее".

Потому вначале отвечу на самый животрепещущий для многих вопрос. Тем более, что петербуржцы показали себя вполне воспитанными и культурными людьми, спрашивали осторожно, чтобы случаем не обозлить бесплатного эксперта. Смеюсь, конечно.

kran_7Вчера, 27 февраля 2007, в СПб на жилой дом 137 серии рухнул кран, сообщение об этом прошло даже по 1-му каналу. А так как я сам живу в 137 серии, то этот вопрос для меня животрепещущий. Меня интересует вот какой аспект этого события. Характер и объемы разрушения. Я конечно не спец в строительстве, но сопромат изучал. И вот что мне показалось странным во всем этом деле.

Насколько это можно было понять по ТВ-картинке, кран падал на 12-этажный дом, следовательно большой скорости развить еще не успел. Удар пришелся на верхний технический этаж. Плиту стены он разбил - это ладно. Дальше кран стал складываться и сползать по стене дома. И эти сползающие части решетчатой конструкции крана произвели следующие разрушения. На 11, 10, 9, 8 этажах выбиты части панелей над и под окнами.

Панели в этом случае работали на срез. В моем доме, 1986 года сдачи это 2 панели по 16 см из (не знаю как он правильно называется) мягкого, сверлится обычным сверлом, теплоизолирующего бетона. Насколько было видно на картинке, арматура из скола не торчала. Далее, разрушены межэтажные перекрытия на глубину примерно 1-2 м от окон. У меня они также 16 см, и бетон такой, что победитовые сверла его берут с трудом, а от пробойника искры летят. Был крупный план: в наружной стене дыра шириной в окно от поля до потолка, в полу тоже дыра, но люстра на потолке висит. И опять, из панелей арматура не торчала и отколовшиеся куски на ней не висели.

Вот и объясните мне, это так и должно быть или это "новомодное улучшение"."

crane06Итак, пояснения по серии 137. Это - хорошая советская серия, разработанная уже после первых массовых серий в 1969 г. с однослойными керамзитовыми панелями наружных стен, в 1974 г. серия была значительно доработана в двухслойном варианте панелей ограждения.

Теплотехнические характеристики ограждения у нее и в советское время были отличными. Причем, эта серия еще в советское время была модифицирована для трехслойных панелей ограждения.

Насколько я знаю по Питеру, блок-секции в модификации 137-2.11 выпускают выжившие в "наше трудное время" ДСК "Блок" и в Гатчине.

Давайте выделим два основных момента, встревоживших жильца аналогичного дома:

1. Не торчала арматура из панелей ограждения

Наши граждане за годы монолитной кустарщины и "накладывания" вязанок арматуры без всякого расчета, привыкли, что при любом разрушении, количество которых в нынешних новостроях зашкаливает все разумные пределы, - арматура должна торчать. И чем больше, тем лучше.

На самом деле, любая арматура, в особенности, любые ее соединения, - наносят непоправимый ущерб вашему здоровью. Откройте любой учебник "Металлические конструкции". Там вы обнаружите, что металл, в основном, используется в промышленных зданиях и сооружениях. Или в общественных. Но там, где люди ходят в трусах, а иногда и без таковых, - металл стараются применять как можно в меньших количествах.

05_kran_57357Поскольку длительное слабое облучение наносит здоровью ущерб куда больший, нежели сильное, но кратковременное.

В своих домах вы можете обнаружить "лишние" конструктивные элементы, являющиеся защитными экранами.

Т.е. жесткие советские нормативы армирования вводились вовсе не потому, что проклятые коммунисты экономили на здоровье граждан, а совсем наоборот.

Что касается панелей ограждения серии 137, то, строго говоря, там и не нужно армирование как таковое для нормальной долговечной работы сооружения. Но две сетки, разумеется, имеются. Однако основные расчеты для этих конструкций производились на период транспортировки и монтажа. Кто бы смог панель крупнопанельного здания смонтировать без арматуры вообще? Даже армяне в Спитаке не могли. Почти без цемента смогли отлить конструкции и смонтировать, а без арматуры не смогли. Поэтому и вынимали после землетрясения одни монтажные петли...

Так что вполне нормальное количество арматуры в ваших панелях ограждения, больше вам и не требуется, поверьте.

kran_82. Не повисли на кусках арматуры куски плит перекрытия

Это означает, что плиты перекрытия - качественные. Что сравнивать нормальные плиты перекрытия заводского изготовления с предварительно напряженной арматурой, пропаренные при постоянном температурно-влажностном режиме, сделанные со всеми требованиями технологии, - с нынешним монолитным отстоем, где от любого пука все сразу провисает на соплях?

Получив удар такой силы, оставшаяся после динамического удара часть плиты продолжает работать! Пускай таким похвастает кто-то из иностранных строителей панелек. Уверена, что у них все сложится карточным домиком. Посмотрите на аналогичную лондонскую панельку. Обратите внимание, что здесь не предусмотрены пути эвакуации даже на случай пожара.

И еще одно обстоятельство следует для себя отметить особо всем окружающим, держа при этом руки на кармане. 28 февраля все видели отличную работу советской системы надежности жилых зданий. Да, многотонная дура башенного крана пробила ограждение. Но здание, имеющее нормальную систему горизонтальных и вертикальных дисков жесткости, - выстояло.

Замечу, что сегодня чиновное ворье затягивает новую песенку для нашего кармана - о повышении сейсмостойкости жилых сооружений. Что это такое, они сами не знают, им это словечко на бумажке подсунули. Так вот все советские серии спокойно выдерживают толчки в 5-6 баллов. И даже падения башенных кранов на кухонный стол. Заметьте так же, что все жильцы эвакуировались без проблем. Выжившие, разумеется. Чего нельзя будет сказать о чудных 60-ти этажных столичных высотках даже при банальном бытовом пожаре.

А теперь, собственно, о том, почему краны летают, как птицы...

16c58e0422f9c249bc371eabadf763d9Давайте почитаем новостную ленту. И учтите, как ваше жилье строят, так вы в нем и жить будете. Здесь далеко не все данные! Читая скрываемые данные Спецстроя, хочется воскликнуть: "Отчего люди не летают, как башенные краны?"

26.04.2001 На одной из московских стройплощадок рухнул кран. В результате травмы получил один человек - крановщик. Пострадавшего доставили в одну из городских больниц.

09.06.2001 На стройке "Москва-Сити" башенный кран упал на припаркованные автомобили. Под упавшую стрелу 100-метрового крана попали три автомобиля. По данным МЧС, кран рухнул из-за смещения несущей конструкции.

07.09.2001 на строительстве престижного жилого комплекса в северо-западной части Москвы - в разгар рабочего дня на работников неожиданно упал высотный башенный кран.

15.09.2001 в Москве, на Волжском бульваре, произошел серьезный инцидент на одной из строительных площадок. Вскоре после полудня, около 13 часов, прямо на строящийся жилой дом упал башенный кран.

30.03.2002 Чуть более часа назад в Москве рухнул башенный кран. Инцидент произошел на улице Миклухо-Маклая, во время проведения строительных работ в районе дома N32, в результате аварии есть жертвы. Сейчас на месте происшествия работает группа спасателей и милиция. По некоторым данным, кран рухнул из-за сильного порыва ветра.

02.04.2005 на жилой дом упал кран в Новосибирске.

05.03.2005 в центре Хабаровска, на одной из стройплощадок рухнул башенный кран. Падая, он повредил несколько квартир в стоявшем поблизости жилом многоэтажном доме. Самые сильные разрушения на девятом этаже - там кран выломал фрагменты панели.

18617112.09.2006 Москва. На месте строительства жилого многоэтажного дома на пересечении улиц Ключевская и Пирогова в котлован рухнул строительный кран: пострадавших нет, техника в целости, сами постройки не разрушены.

"Издержки производства" - так называют рабочие падение крана. Он упал утром, в момент аварии в кабине находился крановщик, который не считает себя виновным в случившемся, но имя называть отказывается: "Я сам на нем работаю, он на равном месте упал. Склон, видите, какой? Не имеют права на таком склоне держать! Просто стрела перетянула, и он упал", -- рассказывает крановщик.

25.10.2006 Владимир. Стрела подъемного крана рухнула на крышу жилого дома. в результате аварии поврежденной оказалась крыша и терраса двухквартирного деревянного дома N21 по улице Песочной. Он располагался между двумя строящимися многоэтажками. Сейчас специалисты выясняют, каким образом жилой дом мог находиться в зоне строительства и почему оттуда не выехали жильцы.

d57fcff10d5535b7643eef857edd576d31.01.07 В Омске 20-метровый башенный кран рухнул всего в полуметре от двухэтажного жилого дома. По счастливой случайности, крановщице удалось уцелеть, от обрушения техники квартиры не пострадали...

Последнее время, прямо пропорционально темпам городского строительства жилья, в Омске растет производственный травматизм - только за минувшие полгода на стройках падает третий кран, гибнут и калечатся люди. То крепежи не держат, наспех затянуты; то упоры слабые...

01.02. 2007 Аналогичный случай произошел в середине января в столице Хакасии -Абакане. Башенный кран упал на строительной площадке по улице Кирова. Крановщик, управлявший краном, погиб. Окончательная причина падения крана еще не установлена, специалисты Ростехнадзора Хакасии еще работают на месте аварии. Наиболее вероятной версией остается перегруз машины.

kran_10Металл не выносит динамических перегрузок и пониженных температур. Поэтому в советское время краны списывались в шихту через 10-15 лет. Ежегодно они проходили полную аттестацию, при которой вводились новые ограничения на повороты стрелы и грузоподъемность. К примеру, пятитонный кран дорабатывал свой ресурс в качестве трехтонного.

Краны, конечно, работали, а не валялись под забором. Обслуживались нормально.

Кто-то из граждан имеет представление, когда в последний раз обновлялся парк грузоподъемного оборудования? Да, еще в советское время. А нынче - самое время на советской шихте начинать высотное строительство. Да еще монолитное.

Напомню, что даже в сложнейшее послевоенное время решение жилищной проблемы начинали с обновление парка грузоподъемных механизмов и строительной техники. А нынче - проще узбеков с тачками нагнать. Обновить парк сегодня не может себе позволить и самое богатое строительное предприятие, поскольку весь "жирок" снимают чиновные структуры и стаи шакалов финансового рынка: "инвесторы", риэлторы, нотариусы, оценщики, адвокаты...

В 2000-м году я столкнулась с оценщиками Сберегательного банка, которые обследовали грузоподъемные и транспортные механизмы ижевского жилищного треста на возможность определения залогового кредита под новое строительство. Они были просто в ужасе!

kran_15Башенные краны валялись в ужасном состоянии. Ну, продержите стройку столько лет без объемов! А потом удивляйтесь, что строители выползли с таким допотопным старьем. Там все конструкции уже сгнили. А после прошлой зимы с температурами пятидневок намного ниже нормативных, краны начнут крошится как кариесные зубы.

А к этому добавьте, что стройку останавливали постепенно. Вначале платить за выполненные объемы перестали вообще. Если с тем же трестом государство расплачивалось без всяких компенсаций и инфляционных коэффициентов за объемы, выполненные в 1993-1994 гг. - в 1999-2000 гг. Подсчитайте, кто там остался в живых из нормальных кадров! Вначале прекращения финансирования строительства тресты элементарно выживали за счет продажи тех самых кранов... кому? Правильно, туркам. Вы бы видели, как эти турки торговались, наслаждаясь тем, что у них есть деньги, а нам есть нечего!

kran_9С тех пор я в Ижевске видела новые краны дважды. С одним, абсолютно новеньким французиком, прибыли югославы лепить монолитную халабуду. Сами признались, что оплатили им 100% авансом. Квартиры в этом страшном многоэтажном сарае, где колонны имеют отклонение 25 см на 20 метров, вместо положенных 2 см, продавали в ту же цену, как и в Москве. Кран югославы купили с аванса, поскольку до Ижевска - были нищими. Сейчас обогатились надолго. Понятно, что за все это, в конечном счете, с лихвой расплатится потребитель.

Потом я узнала, что, наконец, трест вроде бы начал обновлять свой потрепанный парк. Купили они новенький кран. На следующий день после покупки к главному инженеру Сафиуллину пришли турки и уломали сдать его за бесценок в аренду. Да и как было не отдать, если туркам площадки в городе дают, а жилищный трест, который возвел наш город с нуля - намеренно выживают, лишая объемов не только в городе, но и в республике.

Как турки замечательно обращаются с кранами мы все подивились на строительстве Москва-Сити. Еще тут некоторые толерантненькие граждане поражались, отчего это я их называю - обезьянами? Да резоны имею потому что.

Теперь непосредственно рассмотрим вчерашний случай. Любой проектировщик, зная нормативы по генеральному планированию, скажет вам, что в советское время с каждой площадки только по инсоляции вытаскивалось все до копейки.

kran_11Как в сложившемся микрорайоне мог оказаться башенный кран вообще? Заколебали уже этой "точечной застройкой".

Кроме инсоляции, существуют жесткие нормативы по защите воздушного пространства. Глядя на генплан и панораму микрорайона, можно с уверенностью сказать, что пробы воздуха подтасованы, а экспертиза куплена у продажных санитаров. Там вообще больше ничего по нормам строить нельзя. И такое положение - повсюду! Пришло чиновное ворье, плевавшее на все нормативы! Без них никто не догадывался навтыкать повсюду многоэтажки. Даже на тротуары уже можно места не оставлять.

Потом удивляемся, что в среднем показатели по онкологии увеличились в 8 раз! Хотя до советских объемов строительства этим подонкам, слава богу, еще очень далеко.

Конечно, госпоже Матвинко очень не хочется отвечать за отсутствие элементарного контроля за городской застройкой. Уверена, эта тяпка понятия не имеет о каких-то "нормах". Плевала она на них. Посмотрите, в центре Санкт-Петербурга натыкали элитных многоэтажек так, что нет возможности подъезда и для машин пожарных.

Во дворе многоэтажного жилого комплекса уже можно без особых проблем установить башенный кран! На чужом огороде!

kran_12Это ведь при "международном сотрудничестве" с датскими деятелями наши чиновники впервые ввели моду реконструировать сооружения без выселения жильцов, поскольку предварительно разворовали стратегический мобильный переселенческий фонд. Это уже вершина цинизма! Реконструкция - это работа отбойниками, пробойниками, болгарками, кувалдами, ломиками и прочим. Самим бы им пожить на стройке пару лет.

Сообщили, что у крана отказали тормоза, вот он и поехал не туда... А где же у нас аварийный выключатель перед упорами? А какие у нас упоры в конце пути? И отчего это конец пути - вплотную к жилому дому примыкает? И какой уклон к жилому дому имели эти самые пути?

Названный в репортажах Энергомаш - субподрядчик, по закону он ответит лишь за тормоза. За крановые пути отвечает генподрядчик. Отвечает он перед Котлонадзором. Инспектора Котлонадзора давно были в плотной застройке? Им известно, сколько раз они должны были поставить свою визу в журнале производства работ?

kran_18Кто утверждал стройгенплан? ГАСК в Питере еще существует или уже упразднен за ненадобностью?

Короче, за весь этот бордель отвечает перед гражданами - Матвиенко. Не надо было лезть в ответственные лица, чтобы не отвечать за элементарное. Это когда краны на кухонный стол не валятся. И не надо граждан посылать искать самим виновных и врать, будто одни "строители виноваты". А кто их туда пустил? Кто и как контролировал их работу?

В принципе, это не мое дело, конечно. Судя по рейтингам СМИ питерцы вполне довольны своим губернатором, полны оптимистических планов на ближайшее будущее. Самый кранопад еще впереди. Так что готовьтесь!

©2007 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
Опубликовано в журнале "Оборудование", Новосибирск, 2007 г.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (8)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация